,

Мадридский «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов

Новости

«Реал» обыграл английский «Ливерпуль» со счетом 3:1 в финальном матче футбольной Лиги чемпионов и в третий раз подряд выиграл турнир. Матч проходил в субботу, 26 мая, в Киеве

26 Май 2018 23:45

Испанская команда «Реал» открыла счет на 51-й минуте после ошибки вратаря «Ливерпуля» Лориса Кариуса. Через несколько минут английский клуб сравнял счет.

На 61-й минуте у «Реала» на замену вышел валлийский полузащитник Гарет Бейл, через три минуты ему удалось забить гол. На 84-й минуте матча Бейл забил второй гол.


«Гарет Бейл. Один из красивейших голов, забитых за всю историю Лиги чемпионов»

В начале матча травму плеча получил полузащитник «Ливерпуля», один из лучших бомбардиров команды Мохаммед Салах. Из-за травмы он может пропустить Чемпионат мира, утверждает журналист Адриано Дель Монте со ссылкой на эфир BBC. Салах — лидер сборной Египта, играющей в одной группе со сборной России.


«ВВС сообщает, что Салах пропустит Чемпионат мира. У него диагностирован вывих плеча» 

«Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов. В прошлом году в финале турнира испанский клуб обыграл туринский «Ювентус», в 2016 году — мадридский «Атлетико».

Тренер команды Зинедин Зидан стал первым в истории, кому удалось выиграть турнир три раза подряд. Команда выигрывала пять титулов подряд в 1956, 1957, 1958, 1959 и 1960 годах, по три раза подряд финал Лиги чемпионов выигрывали так же амстердамский «Аякс» (в 1971, 1972, 1973 году) и мюнхенская «Бавария» (1974, 1975, 1976).

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Третьяковская галерея в Москве оценила ущерб, который нанес повредивший полотно Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» Игорь Подпорин, в 500 тысяч рублей
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров на следующий день после объявления о разводе с третьей женой опубликовал новое стихотворение в своем инстаграме
Ученые наконец-то проверили медицинские легенды прошлого. Забудьте все, чем вас пугали в детстве родители

Новости партнеров

Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать