Космонавты МКС перешли в «Союз» для возвращения на Землю

Новости

Участники длительной экспедиции 54/55 на Международную космическую станцию (МКС), в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова, астронавта NASA Скотта Тингла и Японского агентства аэрокосмических исследований Норисигэ Канаи перешли на борт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07», сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» в воскресенье, 3 июня

3 Июнь 2018 12:00

«Люки между бытовым отсеком корабля "Союз МС-07" и МКС закрыты. В ближайшие пару часов экипаж облачится в скафандры, перейдет в спускаемый аппарат корабля, проверит герметичность переходных люков, скафандров, а также люка спускаемого аппарата и бытового отсека», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Поисково-эвакуационные машины-амфибии выехали в район предполагаемой посадки космического корабля в Казахстане. В поисково-спасательной операции примут участие около 200 человек. Посадка запланирована на 15:40 по московскому времени.

Военнослужащие будут готовы к поиску аппарата в двух районах посадки — основном и запасном. Ранее в Казахстан перебросили авиационную группировка в составе двенадцати вертолетов и трех самолетов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Техасе 26 мая на 87 году жизни скончался астронавт НАСА Алан Бин, который стал четвертым человеком, ступившим на поверхность Луны
Начальника отдела авиации «Роскосмоса» Владимира Борисова арестовали по делу о крупном мошенничестве

Новости партнеров

Эксперты позитивной психологии — о развитии нашей способности испытывать счастье
Британский актер Бенедикт Камбербэтч заступился за велосипедиста, на которого попытались напасть четыре хулигана
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться