Все новости

Итогом поездки Путина в Австрию стало подписание договора на поставки газа до 2040 года

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что Европе нет смысла менять поставки газа из России на американский сжиженный природный газ, сообщил телеканал «Россия 24»
6 июня 2018 14:09

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления OMV AG Райнер Зеле подписали соглашение о поставках газа до 2040 года.

Ван дер Беллен напомнил, что сжиженный природный газ из США в два-три раза дороже российского: «При таких обстоятельствах мало смысла в том, чисто с экономической точки зрения, чтобы замещать российский газ американским сжиженным газом».

Президент Австрии упомянул об упреках, которые поступают в адрес Европы от некоторых американских политиков. Последние пугают, что после завершения проекта «Северный поток-2», Евросоюз окончательно попадет в зависимости от России из-за газа.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял: «Австрия превратилась в один из ключевых, если не сказать, в один из самых главных узлов транспортировки российского газа в Западную Европу».

Путин прибыл в Вену с рабочим визитом, который приурочен к 50-летию со дня подписания первого контракта на поставки газа из СССР за рубеж. За этот период в Австрию экспортировали более 200 миллиардов кубометров топлива.

Читайте также
Президент России Владимир Путин дал интервью австрийской телекомпании ORF, в котором сказал, что никогда не нарушал Конституции, назвал клоуном оппозиционера Алексея Навального и отказался комментировать референдум о пожизненном президентстве
Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц во время встречи в Вене послушали выступление юной пианистки, которая  исполнила композицию на тему «Подмосковных вечеров»
Член Совета Федерации России Франц Клинцевич отреагировал на предложение актера Михаила Ефремова отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять ей газ
Дмитрий Глуховский
Почему после падения Берлинской стены русские не стали такими же, как другие народы Европы