После «прямой линии» президента Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Новости

С 9 июня Сбербанк снизит базовые ставки по ипотечным кредитам при покупке жилья на первичном рынке, сообщил глава банка Герман Греф на годовом собрании акционеров в пятницу, 8 июня, спустя сутки после «прямой линии» президента, на которой Владимир Путин еще раз напомнил о том, что ставку по ипотеке надо снизить, пишет «Интерфакс»

8 Июнь 2018 12:05

Для зарплатных клиентов банка базовую ставку по ипотеке снизят до 9,1 процента, для других клиентов — до 9,4 процента. Диапазон снижения базовых ставок составит 0,3-0,5 процентных пункта в зависимости от категории клиента: в итоге ставки опустятся до 7,1-9,5 процента.

Также Греф анонсировал акцию: до августа можно получить дополнительную скидку к базовой ставке — 0,4 процентных пункта для кредитов с суммой от 3,8 миллиона рублей. С учетом акции диапазон ставок составит 6,7-9,1 процента.

«Прямая линия» Владимира Путина прошла 7 июня и длилась около 4,5 часа. «Сноб» вел прямую трансляцию события. Колумнист Андрей Петров считает, что «прямая линия» с президентом может стать последней — интерес к формату потеряли и Путин, и зрители.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться