Независимые АЗС предсказали россиянам бензин по 100 рублей за литр

Новости

В случае монополизации рынка топлива цены на бензин в России в течение года вырастут до 100 рублей за литр, предупредили заправщики Независимого топливного союза (НТС) в сообщении, опубликованном РБК в субботу, 9 июня

9 июня 2018 23:06

Согласно документу, соглашение между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин приведет к уничтожению независимых заправок и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны.

«Ситуация критическая, счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые заправочные станции начали закрываться» — заявили в НТС.

Чтобы этого не допустить, в объединении предложили российским властям отпустить розничную цену на бензин или включить режим «ручного управления» оптом и обеспечить «адекватную» доходность для независимых сетей.

С начала 2018 года цены на бензин и дизель выросли более чем на семь процентов. Чтобы избежать дальнейшего увеличения стоимости топлива, правительство снизило акцизы на бензин с 1 июня. Сообщалось, что власти готовы повысить экспортные пошлины на нефтепродукты, если эта мера не поможет бороться со скачками цен.

7 июня во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным министр энергетики Александр Новак рассказал о стабилизации цен. Однако, по данным РБК, такие крупные сети заправок, как Транс-АЗС» и «Газпром нефть», только повысили стоимость бензина в Москве на 30-50 копеек за литр.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров