США ввели санкции против трех российских компаний

Новости

Министерство финансов США в понедельник, 11 июня, объявило о включении российских компаний Digital Security, «Дайвтехносервис» и ФГУП «НИИ «Квант» в санкционный список

11 Июнь 2018 18:47

В ведомстве считают, что все структуры связаны с ФСБ. Также в список попали три менеджера «Дайвтехносервис» — это Олег Чириков, Владимир Каганский и Александр Трибун.

Digital Security — консалтинговая компания в области, которая работает в сфере информационной безопасности. «Дайвтехносервис» специализируется на водолазном оборудовании, ФГУП «НИИ «Квант» разрабатывает и обслуживает электронно-вычислительные комплексы специального и гражданского назначения.

В санкционный список попали и зарегистрированные за пределами России компании Embedi и Erpscan, которые, по данным Минфина, связаны с Digital Security.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что структуры, в отношении которых ввели санкции, «представляли угрозу для безопасности США и их союзников». В ведомстве считают, что ФСБ использовало их для увеличения киберпотенциала России, в том числе и под водой. Россию обвиняют в распространение компьютерного вируса NotPetya и подготовке к кибератаке компьютерных сетей энергетических систем США.

Последние санкции Америка вводила в апреле. Под ограничения попали компании «Базовый элемент», EN+, группа ГАЗ, ООО «Газпром бурение», UC Rusal, «Рособоронэкспорт» и агрохолдинг «Кубань».

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться