Следственный комитет начал допрос задержанного главы Серпуховского района Подмосковья

Новости

Главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна вечером в среду, 13 июня, увезли на допрос в Следственный комитет, сообщила «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря главы района Владу Русину

13 июня 2018 23:51

Пресс-секретарь рассказала, что главу района могли задержать по делу о выдачи разрешения на строительство магазина на одном из участков в деревне Борисово.

По ее словам, в момент задержания у чиновника подскочило давление, вызвали врача, который порекомендовал срочную госпитализацию. «Люди в масках» попросили выдать другое заключение о состоянии Шестуна, и для этого пришлось вызывать еще одну бригаду скорой помощи.

Жена Шестуна Юлия сообщила изданию, что задержание связано с событиями 2008 года, когда были утверждены новые границы земельных участков в Борисово. По этому делу правоохранители и раньше проводили проверки, последняя из них прошла четыре-пять лет назад. Тогда в следствии пришли к выводу, что нет причин возбуждать уголовное дело. Сейчас это решение, по словам Юлии Шестун, отменили.

Александра Шестуна задержали 13 июня после обысков, которые прошли в его офисе. По словам источников «Интерфакса», обыски и преследование Шестуна могут быть связаны с митингами против мусорного полигона «Лесная». Они указывают, что в доме у Шестуна могут искать аудиозапись, которую он привел в видео с обращением к президенту России Владимиру Путину.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров