Из-за повышения пенсионного возраста вырастет число не доживших до пенсии россиян

Новости

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов в четверг, 14 июня, заявил, что повышение пенсионного возраста в России приведет к тому, что еще большее число людей не доживут до пенсии, сообщает МИА «Россия сегодня»

14 июня 2018 13:45

«Нам пытаются объяснить такой маневр пенсионный, якобы направленный на то, чтобы доходы пенсионеров росли. Мы с уверенностью можем заявить, что все это не так», — прокомментировал законопроект депутат. По его словам, благодаря увеличению пенсионного возраста правительство сэкономит на перечислениях в Пенсионный фонд. «И ни о каком росте доходов пенсионеров в этом случае говорить не придется», — добавил он.

Нилов привел статистику за 2016 год, согласно которой средняя продолжительность жизни в Центральной России, на Северо-Западе и Дальнем Востоке ниже, чем новые планки пенсионного возраста. Например, в Приморском крае средняя продолжительность жизни 64 года, в Тыве — 58 лет для мужчин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил начать пенсионную реформу в 2019 году. Пенсионный возраст женщин доведут до 63 лет к 2028 году, мужчин – до 65 лет к 2034.  Возраст выхода на пенсию для тех, кто имеет право досрочного выхода, также увеличат.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров