Глава Минфина пообещал компенсации за повышение НДС до 20 процентов

Новости

Первый вице-премьер глава Минфина Антон Силуанов заявил, что повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 20 процентов компенсируют снижением административной нагрузки и уменьшением сроков возмещения НДС, сообщает в четверг, 14 июня, РБК

14 июня 2018 14:41

Власти предлагают ускорить возмещение НДС экспортерам с помощью снижения порогового значения суммы уплаченных за три года налогов с семи до двух миллиардов рублей. Также планируется сократить сроки проведения камеральных проверок при возмещении НДС и отменить «сложный для бизнеса и дестимулирующий инвестиции» налог на движимое имущество.

По словам первого вице-премьера, правительство на бессрочной основе зафиксирует тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 22 процента с предельной величины базы для обложения взносами и 10 процентов сверх предельной величины, отменит контроль за трансфертным ценообразованием.

«Мы будем и дальше снижать административную нагрузку на предпринимателей, в том числе на малых предпринимателей», — добавил Силуанов.

По оценке главы Минфина, повышение ставки НДС увеличит доходы федерального бюджета более чем на 600 миллиарда рублей в год.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров