Все новости

Онкобольная, написавшая Путину, отказалась от дополнительной медпомощи

Онкобольная из города Мглина Брянской области Марина Поцелуйко, о которой 7 июня в эфире «Прямой линии» рассказали президенту России Владимиру Путину, сообщила, что не нуждается в дополнительной медицинской помощи и удовлетворена работой Брянского областного онкологического диспансера, сообщает ТАСС во вторник, 19 июня
19 июня 2018 18:59

Волонтеры , которые помогали обрабатывать вопросы во время «Прямой линии», сообщили Путину о Марине Поцелуйко из Брянской области, которой первоначально поставили диагноз рассеянный склероз, а только потом обнаружили злокачественную опухоль головного мозга.

По словам Поцелуйко, неправильный диагноз ей поставили в Брянске, правильный — уже в Москве.

«Пока мне не была оказана дополнительная помощь, но я об этом и не просила. Мне уже сделана операция, проведена терапия, сейчас я нахожусь дома, периодически прохожу диагностику. Меня устраивает работа врачей онкодиспансера, и дополнительная помощь мне не нужна», — рассказала девушка.

В департаменте здравоохранения Брянской области заявили, что главный врач областного онкодиспансера предлагал Марине Поцелуйко встретиться, но она отказывается приехать.

В октябре 2016 года Поцелуйко обратилась за медицинской помощью с подозрением на рассеянный склероз. В декабре 2016 года ей поставили диагноз «раковая опухоль головного мозга», после чего ее была прооперировали в Центре нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко в Москве. В 2017 году девушка прошла курс химиотерапии, сейчас она наблюдается в областном онкодиспансере.

Читайте также
Дарья Старикова из Апатитов в Мурманской области, которая во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году пожаловалась на нехватку в регионе врачей узкого профиля, умерла от рака, рассказала родственница погибшей Любовь Тулупова, передает РБК во вторник, 22 мая
Ольга Морозова
После жалобы жителей села Старая Суртайка Алтайского края президенту России Владимиру Путину на закрытие местной школы, власти региона провели с ними встречу и попросили «не поднимать панику»
Илья Мильштейн
Идея справедливости, в отличие от прочих обанкротившихся у нас идей, еще жива, вопреки всякой логике. Врать можно, грабить можно, но врать и грабить — это, знаете, чересчур.
Станислав Белковский
Сборная России вечером 19 июня победила в матче с Египтом. Перед матчем Станислав Белковский объяснял, почему Россия обязательно выиграет