Путин перевел упомянутого в «кокаиновом деле» посла из Аргентины в Мексику

Новости

Президент России Владимир Путин в среду, 20 июня, подписал указ о переводе посла России Виктора Коронелли из Аргентины в Мексику, сообщается на портале правовой информации

20 июня 2018 20:00

Его место в Аргентине займет бывший замруководителя департамента новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Дмитрий Феоктистов. Прежний посол России в Мексике Эдуард Малаян освобожден от обязанностей.

В феврале посольство России в Буэнос-Айресе нашло 12 чемоданов с кокаином общим весом в 385 килограммов, подготовленных к отправке в Россию. В российском Министерстве иностранных дел утверждали, что к перевозке наркотиков причастен бывший сотрудник посольства. Записи телефонных переговоров, опубликованные аргентинскими СМИ, свидетельствуют о том, что канал наркотрафика существовал несколько лет и сотрудники дипломатической миссии знали о нем.

В организации перевозок заподозрили бизнесмена Андрея Ковальчука. За последние пять лет он 11 раз прилетал в Аргентину на частном самолете и вывозил чемоданы на машинах посольства. В причастности к перевозке кокаина обвинили заместителя российского посла по безопасности Олега Воробьева. 

Бывший завхоз посольства Али Абянов раскрыл схему поставок кокаина в Москву, уточнив, что груз с 2012 года отправляли через столицу Уругвая Монтевидео с помощью военно-транспортной авиации.


1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Путин перевел упомянутого в «кокаиновом деле» посла Аргентины в Мексику

Уважаемая Екатерина!

Не "посла Аргентины", а "посла В Аргентине". Путин пока что не имеет возможности переводить куда-бы то ни было аргентинских дипломатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров