Все новости

Президент ВОБ рассказал, что «русские девушки» уделяют избыточное внимание иностранным болельщикам

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал, что встречал в социальных сетях жалобы российских болельщиков на то, что девушки уделяют слишком много внимания иностранцам во время чемпионата мира по футболу-2018 в России (ЧМ), сообщает агентство «Национальная Служба Новостей» в четверг, 21 июня
21 июня 2018 19:50

Александр Шпрыгин прокомментировал поведение футбольных болельщиков, которые прибыли в Россию. Обсуждение касалось инцидента, который произошел с участием бразильских футбольных фанатов и девушки из России.

Один из них выложил в свой твиттер видеозапись с россиянкой, рядом с которой они поют песню, оскорбляющую женщин. Девушка на видео, не зная языка, подпевает молодым людям.

В Бразилии поступок осудили и обвинили парней в сексизме и злоупотреблении гостеприимством. Одного из участников этого розыгрыша, который работал в местной авиакомпании, уволили. Второй оказался военным полицейским. Его начальство проведет дисциплинарную проверку по этому поводу.

Шпрыгин высказал свою позицию относительно случившегося: «Поскольку это произошло не на стадионе, то лежит в области обыкновенного гражданского права. Наверное, это в большей степени касается морально-этической нормы. Я бы не стал давать оценки сходу именно поведению иностранных зрителей».

Он объяснил: «В социальных сетях неоднократно встречал жалобы российских болельщиков, что русские девушки массово выходят гулять в места скопления иностранцев и очень рады знакам внимания с их стороны. Я думаю, здесь ситуация обоюдная, масштабный приезд иностранных болельщиков мужского пола вызвал интерес у российских поклонниц футбола или просто девушек».

«Если люди не нарушают общественный порядок, не дерутся, не оскорбляют прохожих, а просто шумно и весело проводят время и демонстрируют свое присутствие — в этом нет ничего страшного», — добавил Шпрыгин.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Президент Российского футбольного союза, министр спорта России Виталий Мутко объявил об исключении Всероссийского объединения болельщиков из РФС
Екатерина Тимофеева
Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала федерации футбола Мексики и Сербии на 10 тысяч долларов каждую за поведение их болельщиков на чемпионате мира в России
Арина Кочемарова
Президент США Дональд Трамп бросил жевательные конфеты Starbursts в сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель во время саммита «Большой семерки» в Канаде
Маша Слоним
Моим первым официальным местом работы была компания БиБиСи (BBC). Через три года мне предложили постоянный контракт. Я…