Кремль и «Газпром-Медиа» потребовали отстранить Уткина от матчей ЧМ

Новости

Администрация президента России Владимира Путина потребовала отстранить комментатора Василия Уткина от эфиров матчей чемпионата мира по футболу 2018 года на Первом канале, сообщает в пятницу, 22 июня, «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника с федеральных каналов, а также собеседника, близкого к Кремлю

22 июня 2018 20:35

Два других источника рассказали изданию, что просьба об отстранении Уткина поступила в Кремль от руководства «Газпром-Медиа».

По информации «Русской службы Би-би-си», комментатора сняли с эфиров по требованию первого замглавы администрации президента Алексея Громова, который курирует деятельность СМИ. При этом его знакомый заявил, что «Алексей Алексеевич никакого отношения к этому не имеет». 

Другой собеседник сообщил, что генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки добилась ухода Уткина. По его словам, она использовала связи с госкорпорацией «Ростех», которой руководит сослуживцем Путина по резиденции КГБ в Дрездене Сергей Чемезов. Канделаки в интервью «Русской службе Би-би-си» все отрицала.

Источник, который близок к руководству Первого канала, подтвердил, что Уткина отстранили от эфиров из-за давления начальства «Газпром-Медиа». Ни на канале, ни в корпорации эту информацию комментировать не стали.

19 июня Василий Уткин записал видеообращение, в котором объявил, что больше не будет комментировать игры чемпионата по футболу 2018 года на Первом канале. Причины он не объяснил и попросил уважать его личную жизнь.

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров