Экстремисты устроили погром в цыганском таборе подо Львовом. Один человек убит

Новости

Молодые люди с ножами, металлическими трубами и цепями в ночь на 24 июня устроили погром в цыганском таборе возле деревни Сокольники Львовской области. Одного человека убили, троих ранили, сообщается на сайте областной прокуратуры

25 Июнь 2018 9:28

На месте полиция задержала восьмерых человек, семь из которых подростки. Всего к преступлению причастны одиннадцать жителей Львова и прилегающих сел. Возбуждено уголовное дело.

Погибший — 24-летний мужчина, скончался от множественных ножевых ранений. Еще три человека, среди которых 10-летний мальчик, 19-летний юноша и 30-летняя женщина получили телесные повреждения.

Телеканал «Громадське» со ссылкой на комментарий старшего инспектора Управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Оксану Санагурскую сообщил, что задержанные признали свою принадлежность к экстремистской незарегистрированной группировке, «Трезвая и злая молодежь», которое использовало символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division (запрещенная в России экстремистская организация).

Председатель общественной организации «Рома Украины Тернипе» Николай Юрченко рассказал, что в цыганском таборе жило 10 человек, среди которых беременная женщина, и четверо детей. На беременную женщину тоже напали.

 По его словам, после погрома цыгане опасаются повторного нападения. Они планируют вернуться из Львова в Закарпатье, откуда приехали.

Это уже не первое нападение на цыган на Украине. В мая 2017 в поселке Ольшаны Харьковской области произошел вооруженный конфликт между между двумя группами местных жителей, часть из которых были цыганской национальности. Тогда погиб глава цыганской общины в Ольшанах Николай Каспицький.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Около 500 сотрудников полиции приехали в поселок Плеханово в Тульской области после беспорядков, которые устроили цыгане
Администрация поселка Айша в Зеленодольском районе Татарстана ликвидировала пять домов цыган, которые местные суды признали незаконными постройками

Новости партнеров

Полузащитник сборной Египта Мохамед Салах рассматривает возможность уйти из национальной команды из-за того, что глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики и, по мнению футболиста, использовал его в политических целях
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться