Режиссер Константин Богомолов подтвердил свой уход из МХТ имени Чехова

Новости

Константин Богомолов уходит из Московского Художественного театра (МХТ) имени Чехова как режиссер, но пока не знает, останется ли он в должности помощника художественного руководителя, об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке в среду, 27 июня

27 Июнь 2018 11:41

Богомолов рассказал, что ему сообщили, что с ним «как с режиссером у МХТеатра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов». По его признанию, это не стало для него неожиданностью. Также он уточнил, что «Три сестры» станут его последней работой. Богомолов ставил спектакли в МХТ с 2012 года.

Режиссер не знает, останется ли он в должности помощника художественного руководителя — контракт истекает «где-то там летом». Он отметил, что «при жизни Олега Павловича (Табакова «Сноб») контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости».

12 марта этого года Олег Табаков скончался в возрасте 82 лет. Он был режиссером, художественным руководителем МХТ имени Чехова и «Табакерки». После его смерти должность в МХТ получил Сергей Женовач.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Народный артист России Владимир Машков стал художественным руководителем театра-студии Олега Табакова «Табакерка»
Актер и режиссер Олег Табаков умер в возрасте 82 лет, сообщили в понедельник, 12 марта, в пресс-службе театра Табакова

Новости партнеров

У нас уникальное разделение нации. Половина — лихие, пассионарные женщины, другая — тусклые и нервные мужики
После аварии на Ильинке, когда водитель такси врезался в толпу прохожих, корреспондент «Сноба» разобрался, почему таксисты вынуждены ежедневно рисковать жизнью — собственной и своих пассажиров
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться