Москвичка обвинила таксиста Uber в попытке изнасилования

Новости

Блогер Анна Брейн рассказала на фейсбуке, что в понедельник, 25 июня, когда она возвращалась на такси компании Uber из гостей, водитель машины напал на нее и попытался изнасиловать в центре Москвы

27 Июнь 2018 15:32

По дороге к дому пассажирки таксист заблокировал двери машины и поехал в противоположном направлении. «Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования», — написала Брейн. Когда девушка попыталась вырваться, таксист ударил ее по лицу, но ей удалось сбежать. При этом в машине остались вещи пострадавшей: наушники, очки и вырванная водителем сережка.

На следующий день Брейн написала заявление в полицию, предупредив Uber об этом. В компании ей пообещали провести проверку и вернуть деньги за поездку, но отказались предоставить госномер машины и телефон водителя.

В отделении полиции москвичку течение 13 часов допрашивали, провели медицинское освидетельствование и сняли побои. Также полицейским удалось найти нападавшего по видео с камер наблюдения. Таксистом оказался Рамазан Магомедов, на которого следователи уже завели уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам пострадавшей, следователи и полицейские оказывают на нее давление, чтобы она забрала заявление: «Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил, и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации».

В пресс-службе Uber изданию «Афиша Daily» рассказали, что заблокировали водителя на время разбирательств. «Мы сожалеем о том, что произошло с Анной. Водитель заблокирован как минимум до окончания разбирательства. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию по запросу правоохранительных органов, об этом наша служба поддержки извещала Анну, когда она обратилась к нам. Остаемся с ней на связи и готовы активно сотрудничать с правоохранительными органами», — заявили в компании.

Радиостанции «Говорит Москва» в Uber рассказали, что деньги за поездку потерпевшей вернули. В московском управлении МВД журналистам эту ситуацию пока не прокомментировали.

Сейчас блогер находится в Следственном комитете. Следователи выяснили, просмотрев кадры с камер видеонаблюдения, что девушка была на переднем сидении такси, хотя по ее показаниям водитель напал на нее на задних сидениях. Они считают это странным, рассказала Брейн. Она попросила знакомых посоветовать ей юриста для консультаций по тому, что ей делать дальше.

В 2015 году индийский суд приговорил к пожизненному заключению водителя Uber Шива Кумара Ядава, признав виновным в изнасиловании 25-летней пассажирки в Дели.

Дополнено: Телеграм-канал Mash сообщил без ссылки на источник, что, по версии водителя, он высадил девушку, после того, как она начала курить в машине, но не применял к ней силу.

 

Читайте также

После аварии на Ильинке, когда водитель такси врезался в толпу прохожих, корреспондент «Сноба» разобрался, почему таксисты вынуждены ежедневно рисковать жизнью — собственной и своих пассажиров
Мы не любим себя. И не ценим себя. Русскую жизнь, честь и достоинство. Потому готовы быть приличными людьми в присутствии иностранцев, но не нас самих

Новости партнеров

У нас уникальное разделение нации. Половина — лихие, пассионарные женщины, другая — тусклые и нервные мужики
Единственное, во что сограждане верят абсолютно, — это в возможность родной страны обмануть и подкупить кого угодно
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться