Top.Mail.Ru

Москалькова прибыла к осужденному Сенцову одновременно с омбудсменом Украины

Новости

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова в четверг, 28 июня, одновременно с омбудсменом Украины Людмилой Денисовой прибыла в исправительную колонию в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа для встречи с голодающим режиссером Олегом Сенцовым

28 Июнь 2018 11:35

Как рассказала украинский уполномоченный по правам человека, она летела с Москальковой в одном самолете. По ее словам, российский омбудсмен отказалась ехать с ней в одном автомобиле.

Пресс-секретарь Москальковой Алексей Зловедов сообщил «Интерфаксу», что совместное посещение Сенцова двумя уполномоченными не планируется. Он добавил, что Денисова прилетела в регион «абсолютно самостоятельно, без согласования и с уполномоченным по правам человека в России, и с соответствующими структурами».

Олег Сенцов, осужденный на 20 лет в России за подготовку теракта в Крыму, 14 мая объявил голодовку и потребовал освободить 64 украинских заключенных. На третью неделю у него начали выпадать зубы, врачи стали делать режиссеру внутривенные инъекции.

Москалькова заявила, что Сенцов за время голодовки поправился на два килограмма. Украинский омбудсмен Людмила Денисова предположила, что его кормят насильно. Она уже пыталась навестить режиссера, но ее не пустили.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться