Top.Mail.Ru

Новости

На Красной площади в Москве отменили празднование мексиканского Дня мертвых

Праздничное шествие в честь мексиканского Дня мертвых, которое должно было пройти на Красной площади, в центре Москвы, отменили по неизвестным причинам, сообщает в пятницу, 29 июня, радиостанция «Эхо Москвы»

29 Июнь 2018 15:24

По словам корреспондента «Эха», у входа в Гостиный двор гостей чемпионата мира по футболу встречают охранники, не пускают их, объясняя запрет решением службы безопасности. По информации радиостанции «Говорит Москва», ограничение может быть связано с прибытием неких официальных лиц.

Газета «Ведомости» пишет, что у Гостиного двора поставили автозак. Пресс-служба Дома Болельщиков заявила, что карнавал не отменили, а перенесли на Ильинку.

Празднования должны были пройти на Красной площади и в Доме болельщиков в Гостином дворе. В этот день мексиканцы переодеваются в костюмы скелетов и духов смерти в честь памяти умерших.

28 июня отменить День мертвых на Красной площади потребовали партия «Коммунисты России» и ее глава Максим Сурайкин. По его словам, площадь — «сакральное место» для российских патриотов, и если власти разрешат его проведение, то «они посеют зерно раздора между россиянами и мексиканским народом».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Губернатор Липецкой области Олег Королев написал в своем твиттере, что сборная Германии не вышла в стадию плей-офф чемпионата мира по футболу, потому что «развязала две мировые войны»
Биолог и популяризатор науки рассказывает о том, почему мы спокойно едим говяжий стейк, но считаем дикарями тех, кто ест кошек и собак
Все мы иногда ленимся, откладываем дела и прокрастинируем. И это не всегда плохо. «Сноб» вместе с Docklands, лофт-кварталом на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, подготовили тест, который покажет, как сильно вы любите лениться
Единственное, во что сограждане верят абсолютно, — это в возможность родной страны обмануть и подкупить кого угодно

Новости партнеров

В Китае проходит ежегодный фестиваль собачьего мяса, который неизменно вызывает шок и массовые протесты в Европе и Америке. Зоозащитница — о том, что осуждая китайцев, мы забываем о собственном лицемерии