Все новости

Мужчину, захватившего заложницу в московском «Дикси», арестовали на два месяца

Савеловский суд Москвы арестовал на два месяца ранее судимого 38-летнего жителя Калуги Александра Хоторянина, который захватил заложницу в магазине продуктовой сети «Дикси» в Москве, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 2 июля
2 июля 2018 16:10

Суд рассмотрел дело об аресте Хоторянина. Обвиняемый и его защитники возражали против ареста и просили избрать любую меру пресечения, кроме лишения свободы. Однако после оглашения решения суда захватчик заявил, что не будет его обжаловать.

Перед заседанием об избрании меры пресечения задержанному Следственный комитет (СК) уведомил, что ему предъявили обвинение в захвате заложника. Источник информагентства сообщил, что Хоторянина проверят на вменяемость.

На Youtube-канале СК появилось видео с допросом захватчика. Там он рассказывает, что забежал в магазин, скрываясь от «активистов», которые избили его в лесу.

Хоторянин заявил, что захватил заложницу, потому что другого выхода у него не было: он хотел выйти на контакт с Федеральной службой безопасности России (ФСБ). «У меня в лесу осталась сумка и документы. Активисты меня гоняли. Я убежал, кто-то у них забрал эти документы. Решил, раз не отдают, пусть с ними ФСБ разбирается», — объяснил захватчик. И добавил: «Меня убили бы, наверное, я не знаю».

По словам Хоторянина, он никогда не упортеблял наркотиков, но страдает от алкоголизма. Он рассказал, что пытался, захватив заложника, «избавиться от алкогольной зависимости адреналином».

В воскресенье, 1 июля, Хоторянин взял в заложники женщину в магазине «Дикси» на Большой Академической улице. Сообщалось, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и уже был судим.

Читайте также
В Москве в магазине продуктовой сети «Дикси» на Большой Академической улице мужчина взял в заложники человека
Екатерина Тимофеева
Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье, 1 июля, после матча России и Испании дубинками избили футбольного фаната, прыгавшего на патрульной машине
Андрей Перцев
Можно ли было радоваться победам российской сборной на 50-й день голодовки Олега Сенцова?
Катерина Мурашова
Что делать, если вы так и не смогли забыть свою первую любовь