Все новости

Тимакова покинет пост пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева

Наталья Тимакова уйдет с поста пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева и замруководителя аппарата правительства, сообщает РБК во вторник, 2 июля
2 июля 2018 18:05

Уход Тимаковой из правительства состоится в конце лета — начале осени, по словам источников РБК. Они подчеркивают, что решающим стало желание действующего пресс-секретаря сменить работу.

После ухода из правительства Наталья Тимакова может занять пост заместителя председателя и члена правления Внешэкономбанка (ВЭБ), рассказал источник, близкий к госбанку. «Сейчас ВЭБ — это основной вариант», — заявил один из собеседнеков.

Обсуждается, что в сферу ответственности Тимаковой на новом посту могут войти проекты в области культуры и развития городских территорий. Источник: «Тимакова, как человек, который знает и любит культуру, могла бы все это курировать». Также отмечается, что Тимакова может заняться PR (связи с общественностью) и GR (связи с государственными структурами).

Сама Наталья Тимакова в ответ на просьбу прокомментировать информацию о переходе в ВЭБ назвала ее «слухами», заявив, что «продолжает работать» на своем посту.

Тимакова стала пресс-секретарем Медведева после того, как его избрали президентом России в 2008 году. В 2012-м она ушла вместе с ним в правительство, став пресс-секретарем — заместителем руководителя аппарата.

Тимакова в разное время работала журналистом «Московского комсомольца», «Коммерсанта», «Интерфакса». Действующий пресс-секретарь Медведева — один из соавторов книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», которая вышла перед выборами президента 2000 года.

Читайте также
Александр Бакланов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев «не придает особого значения» соцопросу «Левада-центра», согласно которому за его отставку выступают 45 процентов россиян
Виктория Владимирова
Телеведущего Дмитрия Киселева и помощника российского президента Андрея Белоусова признали потерпевшими по делу хакеров группы «Шалтай-Болтай» о взломе почты
Катерина Мурашова
Что делать, если вы так и не смогли забыть свою первую любовь
Катерина Мурашова
Чем может обернуться иллюзия красивой жизни, которую мы создаем в соцсетях