Подростки не смогут покинуть пещеру в Таиланде четыре месяца из-за высокого уровня воды

Новости

Участникам школьной футбольной команды и их тренеру, которых ранее нашли живыми спустя девять дней в пещере в Таиланде, придется освоить дайвинг или пробыть там еще минимум четыре месяца, пока уровень воды не спадет, сообщает BBC во вторник, 3 июля

3 Июль 2018 19:34

Сообщалось, что большая часть группы не умеет плавать, и это значительно усложняет спасательную операцию.

Министр внутренних дел Таиланда Анупонг Паоджинда подчеркнул необходимость эвакуации, указывая на то, что в ближайшие дни прогнозируют дождь. В этом случае вода может затопить в пещере воздушный карман, где находятся подростки. Спасатели предпринимают попытки снизить риск дальнейшего затопления путем перекачки воды.

Семь дайверов, включая врача и медсестру, присоединились к подросткам и их тренеру в пещере. «Их покормили легко перевариваемыми, высокоэнергетическими продуктами с витаминами и минералами под наблюдением врача», — рассказал журналистам глава спецназа тайского флота, контр-адмирал Апагорн Юконгаев.

Спасатели уже предпринимали попытки обеспечить подростков и их тренера в пещере телефонной связью, чтобы они смогли поговорить с родителями.

Футбольная команда, в которую входили подростки от 11 до 16 лет, посещала тренировки по субботам и воскресеньям. 23 июня они отправились исследовать пещеры в горном парке вместе со своим тренером, но позже не смогли выйти на поверхность из-за затопления.

Ранее сообщалось, что спасателям удалось найти всех живыми, но дети слишком истощены, чтобы передвигаться самостоятельно.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Спасатели обнаружили пропавших более недели назад в Таиланде участников детской футбольной команды и их тренера
Выпускник одной из московских школ в рамках Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2018 года сдал на максимальный балл четыре предмета: русский язык, математику, химию и биологию 

Новости партнеров

Сборная Японии проиграла Бельгии на матче чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону, а после игры убралась в раздевалке и на скамейке запасных, оставив после себя бумажных журавликов и записку на русском языке: «спасибо»
Шведское посольство в США сделало картинку-подсказку накануне матча между сборными Швеции и Швейцарии в рамках чемпионата мира по футболу — 2018, для тех, кто путает эти страны 
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться