Bank of America предупредил о риске повторения кризиса 1998 года

Новости

Проанализировав тренды на мировых рынках, эксперты Bank of America спрогнозировали возможное повторение финансового кризиса 1997-1998 годов, который начался в Азии и привел к дефолту в России, сообщает Bloomberg

4 Июль 2018 11:00

По словам ведущего инвестиционного аналитика Майкла Хартнетта, об этом свидетельствует схожая динамика рынков. «Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 20-летней давности», — заявил он. 

Кроме того, в банке отметили и другие причины, которые могут привести к кризису, среди них разрушение развивающихся рынков под давлением доллара, а также рост акций высокотехнологичных компаний.

В мае о возможности нового глобального финансового кризиса из-за укрепления доллара и оттока капиталов с развивающихся рынков предупреждал миллиардер Джордж Сорос.

 

 

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Вопросы «Как дойти до Красной площади?» и «Где Никольская улица?» стали самыми популярными среди иностранных болельщиков, обратившихся к волонтерам в метро Москвы
Я, казалось бы, прошёл огонь, воду и медные трубы. Видел кровь, боль, страх и отчаяние. Помогал по мере сил и своим, и…

Новости партнеров

Что общего между происходящим на чемпионате мира по футболу и педагогикой
Как радоваться футбольным победам, если не очень любишь российскую власть
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Просто Миша Хартнер мою статью про надвигающуюся Великую депрессию прочитал наверное.

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться