Полицейские убили молодого человека во французском Нанте. В городе начались погромы

Новости

Столкновения с французской полицией в Нанте, Франция, начались после того, как офицер полиции застрелил 22-летнего мужчину во время проверки, сообщает газета The Guardian в среду, 4 июля

4 Июль 2018 14:17

Протестующие поджигали автомобили и здания, в том числе торговый центр и библиотеку, с помощью самодельных жидкостных зажигательных гранат (по типу «коктейлей Молотова») и забрасывали ими полицейских. Стражи порядка применили в ответ слезоточивый газ.

Местные молодежные ассоциации также попытались успокоить протестующих.

Перевод с французского: «Нант заполыхал после того, как молодой человек был застрелен в упор за рулем своей машины прошлой ночью. Прекратите насилие со стороны полиции. Виновные должны быть наказаны».

Полиция начала расследование обстоятельств убийства человека. Начальник местной полиции Жан-Кристоф Бертран рассказал, что инцидент произошел в 8:30 вечера 3 июля, когда полиция остановила машину.

Личность водителя не установили, и офицеры получили приказ доставить его в полицейский участок. Водитель оказал сопротивление. «Затем один из коллег выстрелил, ранив молодого человека, от чего он, к сожалению, умер», — сказал Бертран. Ему попали в сонную артерию. Врачи зафиксировали смерть в больнице.

 

Перевод с английского: «Ожесточенные столкновения в Нанте после того, как французская полиция застрелила человека».

Обновлено: Прокурор Нанта Пьер Сенне рассказал французскому информагентству AFP о том, что погибшего молодого человека 1996 года рождения, жителя парижского региона, разыскивали с 15 июня 2017 года по подозрению в «ограблении в составе организованной банды и хранении краденого». А машина, за рулем которой он находился, «была в полицейской базе». Полиция Нанта внесла автомобиль в базу в ходе расследования случаев торговли наркотиками.

Читайте также

Во время первомайской демонстрации в Париже начались беспорядки
Лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат парламента Армении Никол Пашинян во время акции протеста в Ереване объявил, что в стране сложилась «революционная ситуация»

Новости партнеров

Галина Панина, бывший PR-директор компании «Леруа Мерлен» в России, рассказала на своей странице в фейсбуке что ей пришлось покинуть должность из-за скандала, который спровоцировал ее пост, где она привела недостоверную информацию о том, что якобы в подмосковном Ново-Переделкино «пьяные фанаты сожгли девушку»
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться