В Афганистане девушек, занимавшихся сексом до брака, сажают в тюрьму. Президент страны обещал прекратить это еще год назад

Новости

Международные правозащитники сообщили о том, что женщин в Афганистане продолжают тестировать на девственность и наказывать тюрьмой, если они не проходят испытание, пишет в четверг, 5 июля, газета The Guardian

5 Июль 2018 14:07

По словам директора Marie Stopes International в Афганистане Фархада Джавида, в тюрьме провинции Балх содержатся более 200 девочек и молодых женщин от 13 до 21 года, которые лишились свободы из-за того, что не прошли тест на наличие девственной плевы и были обвинены в сексе до брака.

«То, что я увидел, было настолько расстраивающим, условия были настолько плохими: в каждой маленькой камере живут более 12 молодых девушек. Хотя они должны находиться там только в течение трех месяцев, многие из них содержатся в течение года или полутора, а когда выходят, их семьи отрекаются от них», — рассказал Джавид.

В 2017 году под давлением правозащитников и международной общественности президент Афганистана Ашраф Гани пообещал официально запретить проведение таких экспертиз. Однако практика тестов на девственность все еще остается распространенной, говорят в Marie Stopes International. 

По данным организации Human Rights Watch за 2016 год, около половины всех заключенных в тюрьмы женщин и 95 процентов девочек, сидящих в колониях для несовершеннолетних, осуждены за «моральные преступления», в том числе секс до брака.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться