Следователь рассказал о давлении пожарных на пострадавших в «Зимней вишне»

Новости

Коллеги задержанного по делу о халатности при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» спасателя Андрея Бурсина угрожали потерпевшим, сообщает «Интерфакс» во вторник, 10 июля, со ссылкой на главу следственной группы Следственного комитета России Рустама Габдулина

10 Июль 2018 12:52

По его словам, около 20 пожарных оскорбляли и угрожали пришедшим в суд, где рассматривали ходатайство о продлении срока задержания Бурсину. Также спасатели снимали на мобильные телефоны автомобили, на которых приехали потерпевшие.

«Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они "не судили героев, побоялись бога". Когда мужчине сделали замечание, он сказал: "Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?". Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми», — рассказал Габдулин.

В суде адвокат потерпевших Надежда Святкина обвинила пожарных в мародерстве. По ее словам, во время тушения они выносили вещи потерпевших, которые пропали.

7 июля руководившего тушением пожара в «Зимней вишне» Андрея Бурсина задержали и обвинили в том, что он «не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона» и разведку пожара, что привело к гибели людей. По информации агентства, 10 июля Бурсина арестовали до 7 сентября. Сам пожарный свою вину не признал. 

25 марта во время трагедии в Кемерово погибли 60 человек, в том числе дети.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться