СК Алтая выпустил мультфильм для подростков о наказании за лайки и репосты

Новости

Следственный комитет России по Алтайскому краю опубликовал во вторник, 10 июля, на своем сайте анимационный фильм для профилактики борьбы с экстремизмом, который объясняет, как лайкая и делая репосты в соцсетях, молодежь может сесть в тюрьму

10 Июль 2018 15:36

Главный герой видео — 16-летний подросток Илья, который хотел быть «смелым и независимым, заработать уважение сверстников». Дикторы за кадром рассказывают, что он репостил в социальной сети видеоролики и картинки, на которых «светлокожие люди избивали тех, кто не похож на них по цвету кожи или национальности».

После этого в ролике объясняют, что такое экстремизм, и сообщают, что большая часть преступлений по 282 статье Уголовного кодекса России в интернете совершается молодежью в возрасте от 14 до 22 лет. Кроме того, в ролике предупреждают, что «судимость» в будущем закроет герою «множество перспектив».

В июне в Госдуму внесли законопроект, который подразумевает отмену уголовной ответственности за репост, однако в Верховном суде России его назвали «противоречивым» и отправили на доработку.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться