РБК выяснил, кто ведет анонимный Telegram-канал «Сталингулаг»

Новости

Анонимный Telegram-канал «Сталингулаг», один из самых популярных каналов, а также его одноименный твиттер может вести житель Махачкалы Александр Горбунов, выяснило издание РБК

11 Июль 2018 13:35

РБК просмотрело историю никнеймов в твиттере и пришло к выводу, что «Сталингулаг» бывший личный аккаунт Горбунова @algorbunov. Издание выяснило, что изначально твиттер был зарегистрирован на ту же электронную почту, что и страница матери Горбунова в социальной сети «Одноклассники» и его аккаунт во «ВКонтакте», который сейчас удален.  

По данным издания, впервые он начал вести блоги в 2008 году, торговал на бирже, а после этого, согласно фотографиям из Instagram, переехал в Москву. Собеседница, близкая к семье блогера, рассказала РБК, что Горбунов «эрудит» и учился на юриста, а канал изначально завел ради развлечения, а потом проект стал набирать популярность. По словам знакомой блогера, он все еще сам занимается каналом, однако нанял команду копирайтеров и PR-менеджеров для развития аккаунтов.

Согласно Telegram Analytics, сатирический блог «Сталингулаг» занимает шестое место в списке самых популярных российских Telegram-каналов и стоит пять миллионов рублей. В среднем его посты, которые выходят семь раз в неделю, читают около 300 тысяч пользователей. На твиттер «Сталингулага» подписаны 1,25 миллиона аккаунтов.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться