Российская делегация в знак протеста покинула заседание ПА ОБСЕ до его завершения

Новости

Делегация из России в знак протеста покинула заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), которое проходило в Берлине, до конца июльской сессии, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 11 июля

11 Июль 2018 15:01

Делегация усмотрела нарушения регламента принятия резолюций главой организации Георгием Церетели и секретариатом. Вице-спикер Госдумы, руководитель российской делегации ПА ОБСЕ Петр Толстой объяснил: «отсутствие на заседании ПА ОБСЕ ряда депутатов — авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом».

Как подчеркнул Толстой, «в издевательской манере господин Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее о своем отсутствии депутаты».

Толстой заявил, что в случае отсутствия депутат должен передать письменное заявление о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией. Из-за того, что таковых заявлений не было, по мнению политика, количество легитимных подписей ставится под сомнение.

Вице-спикер рассказал, что когда российская делегация высказала председателю свое недовольство, «он счел возможным воспринять нашу претензию по регламенту как некий добрый совет и попытался дальше продолжить заседание».

«Это издевательство над здравым смыслом, и Россия не даст оскорблять себя и свою делегацию с помощью таких низкопробных псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели», — заявил Толстой.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться