Всемирный банк: страны теряют до 30 триллионов долларов из-за ограничения образования девочек

Новости

Страны теряют от 15 до 30 триллионов долларов из-за ограничения доступа девочек к образованию и упущенной возможности повысить производительность труда и доходы женской части населения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор Всемирного банка Missed Opportunites: The High Cost of Not Educating Girls

12 июля 2018 0:22

В странах с низким уровнем доходов две трети девочек даже не заканчивают начальную школу, среднее образование получают только 30 процентов девочек. По миру в целом 77,1 процента женщин имеют как минимум несколько классов среднего образования.

Аналитики отметили, что у женщин с полным средним образованием больше шансов трудоустроиться, их заработок вдвое выше, чем у тех, кого лишили возможности доучиться. Кроме того, женщины, получившие среднее образование, принимают более эффективные решения в семье, реже сталкиваются с домашним насилием, у них рождаются более здоровые дети.

На сегодня в мире насчитывается около 132 миллиона девочек в возрасте от 6 до 17 лет, которые не посещают школу. Всемирный банк с 2016 года инвестировал более 3,2 миллиарда долларов в образовательные проекты для девочек-подростков.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров