«Ведомости»: Сбербанк и «Тинькофф» запускают единую систему переводов по номеру телефона

Новости

Сбербанк и «Тинькофф банк» планируют запустить единую систему переводов по номеру телефона. Сейчас система находится на этапе тестирования, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 13 июля, со ссылкой на два источника, знакомых с участниками проекта

13 июля 2018 13:05

У Сбербанка и у «Тинькофф банка» уже работают переводы с карты на карту по номеру телефона, но пересылать деньги таким образом можно только в банке. «Тинькофф банк» позволяет клиентам отправлять деньги и в другие банки, но средства не зачисляются автоматически: получатель через смс-сообщение должен пройти по ссылке и ввести номер своей карты. 

Исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова рассказала, что сейчас переводы по номеру телефона – это «абсолютный тренд». По ее мнению, Сбербанк не остановится на «Тинькофф банке».

Неназванный представитель УЭК – дочерней структуры Сбербанка – сообщил изданию, что для «Тинькофф банка» система переводов — это создание удобного сервиса для клиентов, для Сбербанка — это, прежде всего, возможность заработать. По словам контрагента одной из сторон, клиенты будут платить процент от суммы перевода.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров