Кремль рассмотрит просьбу матери Сенцова о помиловании сына

Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассмотрит просьбу Людмилы Сенцовой — матери голодающего режиссера Олега Сенцова, когда документ, оформленный официально, поступит в администрацию президента, сообщает в пятницу, 13 июля, МИА «Россия сегодня»

13 июля 2018 13:27

«Вы знаете, что мы, конечно, внимательно относимся к сообщениям СМИ, но воспринимать это как обращение официальное через СМИ мы не можем. Поэтому подождем, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента не смог уточнить журналистам, в какой срок рассмотрят обращение, после его поступления.

Письмо с просьбой о помиловании было опубликовано в пятницу, 13 июля, на сайте радиостанции «Эхо Москвы». По данным сайта «Громадське ТВ», Людмила Сенцова написала письмо Путину еще 22 июня, а 26 июня его якобы передали руководству России.

Осужденный на 20 лет колонии за подготовку теракта в Крыму Сенцов 14 мая объявил голодовку и потребовал освободить 64 украинских заключенных. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что за время голодовки он поправился на два килограмма. Сестра осужденного утверждает противоположное — похудел на 15 килограммов. Ксения Собчак рассказывала, что у режиссера выпало два зуба.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров