Более 70 обманутых нигерийцев с паспортами болельщиков ЧМ собрались у консульства в Москве

Новости

В пятницу, 13 июля, более 70 граждан Нигерии, которые прибыли в Россию по паспортам болельщиков, чтобы найти работу, собрались у консульства страны в Москве, сообщает РБК со ссылкой на лидера волонтерского движения «Альтернатива» Олега Мельникова

13 Июль 2018 14:02

По словам Мельникова, все эти люди стали жертвами мошенников, которые пообещали приезжим работу, если те купят паспорта болельщиков за 300 долларов.

«На родине мошенники предложили им купить фан-ID за 300 долларов и билеты туда-обратно, обещая, что в России им удастся устроиться на работу. Доверчивые нигерийцы приехали сюда, но, как выяснилось, никто их не ждал, разрешения на работу у них нет, к тому же мошенники аннулировали им обратные билеты», — пояснил лидер волонтерского движения.

Он также рассказал, что в четверг, 12 июля, среди нигерийцев прошел слух, что авиакомпания Turkish Airlines выделит самолет, который доставит их на родину. Все они приехали в аэропорт Шереметьево, но там о рейсе в Нигерию ничего не знали.

«Полицейские аэропорта доставили их на двух автобусах до посольства Нигерии, а мы купили им еду и коврики. Нигерийцы ночевали у посольства, сейчас к ним публично вышел посол страны и пообещал решить все проблемы. Сотрудники консульства сказали, что оплатят им жилье на пять дней и за это время разберутся с билетами», — добавил Мельников.

По подсчетам лидера «Альтернативы», всего в России находится 200–400 обманутых нигерийцев.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться