Все новости

Черчесов прервал интервью для немецкого издания после вопроса об употреблении допинга сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью для немецкого журнала Spiegel после вопроса о возможном употреблении игроками российской сборной, сообщает Spiegel
15 июля 2018 11:20

В ходе беседы журналисты поинтересовались у тренера, как он относится к подозрениям по поводу нарушений антидопинговых правил игроками национальной сборной.

Черчесов ответил: «Россию не интересует, что вы думаете. Меня интересуют моя работа, мое видение, мой интеллект, мои цели и все. Мой принцип такой: цели могут быть достигнуты только законными средствами. В российском футболе нет ни единого случая допинга». Тренер попросил привести хотя пример употребления допинга российским футболистом.

Журналисты в ответ указали на игрока футбольного клуба «Рубин» Руслана Камболова. Полузащитник внесен в список подозрений Всемирного антидопингового агентства (WADA). Черчесов отметил, что нахождение игрока в списке подозрения не указывает на применение допинга и не подкреплено никаким фактами. После этого тренер прервал интервью, которое все же согласился продолжить позже, заявив, что будет говорить только о работе со своей командой.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Международная федерация футбола (ФИФА) в феврале этого года выпустила оповестила, что снимает подозрения в том, что в российском футболе есть проблема допинга.В пресс-релизе организации сообщалось, что допинг-тесты всех игроков, которые представляли Россию на чемпионатах Европы в 2012-м и 2016-м, как и на чемпионате мира-2014 дали отрицательные результаты.

Камболова также признали невиновным: он принимал дексаметазон за три месяца до теста для лечения после отравления, что не запрещено правилами WADA.

Читайте также
Неизвестные закрасили часть граффити с главным тренером футбольной сборной России Станиславом Черчесовым в Петербурге. Свидетели произошедшего утверждают, что это дело рук болельщиков петербургского футбольного клуба «Зенит»
Главный тренер российской команды Станислав Черчесов рассказал, за какую сборную он будет болеть в предстоящих матчах чемпионата мира по футболу-2018
Корреспондент The Guardian Люк Хардинг стал первым в современной истории России западным журналистом, которого депортировали из страны. А два года спустя Хардинг стал одним из журналистов, которым Эдвард Сноуден передал секретную информацию Агентства национальной безопасности США. Сейчас Хардинг живет в Лондоне и продолжает писать о России