Стадион в Волгограде, построенный к ЧМ, не простоял даже до конца ЧМ. Его затопило

Новости

Помещения построенного к чемпионату мира по футболу стадиона «Волгоград арена» в Волгограде затопило из-за сильных дождей в воскресенье, 15 июля, за несколько часов до окончания чемпионата, пишет «Интерфакс»

16 июля 2018 14:50

«Произошли протечки во внутренних помещениях стадиона. Газон не пострадал», — заявил руководитель пресс-службы федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-Инжиниринг» Александр Боговолов.

По словам Боговолова, «ущерб незначительный», но его сумму пока не оценили. Восстановительные работы уже начались. Однако «Спорт-Инжиниринг» не будет ликвидировать последствия ливня на прилегающей к стадиону территории, где размыло участок берегоукрепления. «Это не по нашей части. Мы только стадионом занимаемся», — объяснил Боговолов, добавив, что за эту территорию отвечает областная администрация.

«Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать», — прокомментировал случившееся блогер Илья Варламов. Он подчеркнул, что постройки советского времени и мемориальный комплекс Мамаев Курган, которые находятся рядом со стадионом, не пострадали от дождя.

«Волгоград арену» на 45 тысяч мест по заказу «Спорт-Инжиниринга» строила «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко. Стадион стоил 16,2 миллиарда рублей.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров