Блогеру Мэддисону дали условный срок за шутку про Коран. Дело рассмотрели без свидетелей и разбора доказательств

Новости

Тушинский суд Москвы приговорил видеоблогера Илью Давыдова, более известного как Илья Мэддисон, к полутора годам условного срока, сообщили в пресс-службе суда, передает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 16 июля

16 июля 2018 15:29

В 2012 году Мэддисон рассказал, как сидел в туалете с Кораном, когда у него кончилась туалетная бумага. Он уточнил, что с книгой все в порядке, а в конце добавил, что это вообще была Библия. Но в январе 2017 года видеоблогеру начали угрожать за эту шутку — Мэддисону пришлось уехать из России.

Через месяц суд Грозного признал экстремистской видеозапись выступления «Шутка про Коран». В апреле шутку включили в список экстремистских материалов. В июне туда же внесли еще один ролик Мэддисона, в котором он высказывался об исламе и мусульманах.

Блогера признали виновным по уголовной статье «экстремизм». Дело рассмотрели в особом порядке без исследования доказательств и допроса свидетелей. Такой порядок назначают только если подсудимый полностью признает вину.

Приговор никто не обжаловал, он вступил в законную силу.

Мэддисон ведет прямые трансляции на своем Twitch-канале, выпускает ролики на ютубе и приходит на киберспортивные трансляции.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров