Роспотребнадзор назвал регионы с самой грязной и самой чистой питьевой водой

Новости

В Вологодской области самая грязная питьевая вода в России. Лишь 45 процентов населения обеспечены водой, отвечающей требованиям безопасности, согласно докладу Роспотребнадзора

17 июля 2018 13:12

На втором месте в антирейтинге расположилась Костромская область. Там воду, отвечающую требованиям, получают чуть больше двух третей населения. Качество питьевой воды немного выше в Курганской области, Ненецком автономном округе и Архангельской области. Там к чистой воде имеют доступ 69, 76 и 77 процентов людей соответственно.

Самая чистая вода — в Москве, Петербурге и Северной Осетии — Алании. Все 100 процентов проживающих там получают воду, отвечающую требованиям Роспотребнадзора. Высокие показатели качества воды также в Кабардино-Балкарской республике, республике Алтай и Кемеровской области. Во всех трех регионах процент жителей, получающих чистую воду, приближается к ста процентам.

Закон «О водоснабжении и водоотведении» действует в России с 2013 года. С тех пор россиян, у которых есть доступ к чистой воде, стало больше на четыре процента.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров