Все новости

Названы самые загрязненные регионы России

Российская организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов России по итогам осени 2018 года
12 декабря 2018 19:35

Самым грязным регионом из 85 российских стала Самарская область. На предпоследнем месте Челябинская, которую опережают Иркутская, Московская и Нижегородская области. Последняя потеряла две позиции в сравнении с августовским рейтингом организации.

Что еще известно:

Самым экологичным регионом осталась Тамбовская область. За ней следуют Алтайский край, Республика Алтай, Курская и Белгородская области. Москва оказалась на восьмой строчке рейтинга, поднявшись на четыре позиции, а Санкт-Петербург — на десятом, потеряв две строчки.

Для формирования экологического рейтинга российских регионов экологи использовали информацию из жалоб жителей, сводок МЧС, публикаций в СМИ, статистических данных, а также из официальных ответов власти на свои запросы.

В июле Роспотребнадзор составил рейтинг регионов с самой грязной питьевой водой в России. Первое место заняла Вологодская область. Только 45 процентов населения региона обеспечены водой, которая отвечает требованиям безопасности. 

Почему это важно: 

По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, создается впечатление, что некоторым регионам выгодно быть на последних позициях рейтинга, поскольку это дает возможность попросить дополнительные субсидии из федерального бюджета. Свердловская область в 2018 году не предоставляла данные о проводимых ею экологических мероприятиях, отметил Нагибин.
 

 

Читайте также
В Вологодской области самая грязная питьевая вода в России. Лишь 45 процентов населения обеспечены водой, отвечающей требованиям безопасности
Екатерина Тимофеева
В России, по данным на 1 ноября, живет порядка 1,4 миллиона ветеранов Великой Отечественной и приравненных к ним лиц
Ольга Морозова
Полиция Твери задержала активиста Илью Якушева, который читал на улице Конституцию России
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти