Москвичка пожаловалась на отказ СК заводить дело на педофила, который приставал к ее дочке

Новости

Жительница Москвы рассказала радиостанции «Говорит Москва», что Следственный комитет (СК) отказался возбуждать уголовное дело на педофила, который приставал к ее 10-летней дочке

21 Июль 2018 10:20

Инцидент произошел в апреле 2018 года в Гагаринском районе Москвы, рассказала собеседница радиостанции, имя которой не раскрывается. По ее словам, девочка возвращалась домой, когда к ней начал приставать неизвестный мужчина.

«Он обманом пригласил посидеть-поболтать на скамеечке, когда сели, попросил «раздвинуть ножки», потом попросил обнять его и поцеловать, поцеловал сам, попав в область лица рядом со ртом. Потом просил сказать слова "пися", уточнял, знает ли она, что это такое. Ребенку удалось сбежать», рассказала мать. Выяснилось, что после этого он приставал и к другим детям.

Родители ребенка обратились в полицию, которая установила личность подозреваемого, вызвала его на допрос, а после этого отпустила. Инспектор по делам несовершеннолетних районного отделения передал материалы в СК, но следователь не нашел повода для проверки и вернул дело обратно в полицию.

Мать девочки подала жалобу на следователя в приемную главы СК России Александра Бастрыкина и в Гагаринскую межрайонную прокуратуру. В ответ Бастрыкин потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело и установить все обстоятельства случившегося. Кроме того, СК начал служебную проверку в отношении сотрудников, пытавшихся «замять» дело.

Новости партнеров

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться