Bloomberg опубликовал рейтинг стран, гражданство которых можно «купить»

Новости

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг государств, которые позволяют иностранцам получить гражданство за определенную сумму денег. Иностранец может получить паспорт, инвестировав необходимую сумму в экономику страны

22 Июль 2018 14:00

Иногда гражданство, полученное таким образом, может предоставить владельцу определенные преимущества. В частности, для таких новых граждан в некоторых странах из рейтинга отсутствует налог на прибыль.

Дороже всего получить гражданство Австрии. Это возможно для иностранцев, готовых инвестировать 23,75 миллиона долларов. Информация о получении австрийского гражданства не раскрывается и не передается другим странам в соответствии с австрийским законодательством о защите частной жизни. Но Австрия не предоставляет льготную ставку налогообложения — налог на прибыль для новых граждан составляет 25 процентов (и 28 процентов на прирост капитала).

На втором месте по стоимости получения гражданства оказался Кипр. Стать гражданином этой страны может инвестор, вложивший в экономику острова 2,375 миллиона долларов. Налог на прибыль здесь составит 12,5 процента.

На третьем месте — Мальта. Паспорт гражданина Мальты стоит 1,065 миллиона долларов, при высоком налоге на прибыль — 35 процентов. Зато налогом не облагаются доходы за пределами Мальты, а на доход с инвестиций в экономику действует льгота, благодаря чему он составит 15 процентов.

Турция предлагает возможность приобретения гражданства всем иностранцам с 2017 года. Для этого иностранец должен приобрести в этой стране недвижимость на сумму от одного миллиона долларов или перевести на турецкий банковский счет не менее трех миллионов в течение трех лет. 

Получит гражданство за деньги можно также в шести небольших островных государствах: в Вануату, в Гренаде, в Сент-Китсе и Невисе, в Сент-Люсии, в Доминике и в Антигуа и Барбуде. Во всех этих странах, за исключением Гренады, налог на доход от капитала обнулен, а Вануату и Антигуа и Барбуде отсутствует также и подоходный налог.

Самое дорогое гражданство среди этих государств — в Вануату (226,5 тысяч долларов), а самое дешевое — в Сент-Люсии, в Доминике и в Антигуа и Барбуде. Паспорт в этих трех странах обойдется в 100 тысяч долларов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Судебные приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье налоговую задолженность в Саранске из-за того, что не нашли имущества, на которое можно наложить арест
Бизнесмен Роман Абрамович, чье состояние оценивается в 9,3 миллиарда долларов, купил пентхаус в Лондоне за 30 миллионов долларов

Новости партнеров

Психолог, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования — о том, как справиться с чувством неопределенности на фоне пенсионной реформы
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться