Член ОНК нашел в изоляторе обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИМаша

Новости

Представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружил в следственном изоляторе «Лефортово» самого пожилого арестанта, задержанного по делу о госизмене, ученого из Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, сообщает агентство «Интерфакс» в воскресенье, 22 июля

22 июля 2018 19:51

Зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила, что Кудрявцеву вменяется госизмена. Ему 74 года, он самый пожилой заключенный СИЗО «Лефортово».

«Сейчас он в шоке. Он диабетик и вообще больной человек, при этом у него ничего нет, собраться ему, когда задерживали, не дали. Мы еще к нему обязательно пойдем, он самый старый "житель" "Лефортово" и самый старый "госизменщик"», — рассказала Маркачева.

Руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко подтвердил ТАСС информацию об аресте сотрудника: «Сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев действительно арестован. С ним сейчас проводятся следственные действия».

Директор исследовательско-аналитического центра Роскосмоса Дмитрий Пайсон проходит по делу о госизмене в качестве свидетеля.

В Лефортовском суде Москвы, где рассматриваются вопросы об избрании меры пресечения по делам о госизмене и шпионаже, не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Делу присвоили гриф «совершенно секретно».

Федеральная служба безопасности 20 июля провела обыски у сотрудников Центрально-научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) в Королеве и в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) в Москве по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии иностранным спецслужбам.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров