«Общественный вердикт»: второго сотрудника ярославской колонии задержали по подозрению в пытках

Новости

Алексея Бровкина, сотрудника отдела безопасности ярославской колонии номер один, который принимал участие в пытках заключенного Евгения Макарова, задержали вторым, сообщает фонд «Общественный вердикт» в воскресенье, 22 июля

22 Июль 2018 21:31

Бровкин присутствует на видеозаписи, где пытают Макарова, которую ранее опубликовала «Новая газета». Как сообщает «Общественный вердикт», он «оскорбился грубыми высказываниями Макарова в свой адрес». «На видеозаписи он бьет Макарова, стоящего на коленях, по лицу», — уточнили в фонде.

Ранее «Общественный вердикт» сообщал о задержании сотрудника колонии Максима Яблокова, также пытавшего Евгения Макарова и присутствовавшего на видео. Позже Следственный комитет (СК) по Ярославской области опроверг его задержание.

«Общественный вердикт» предполагает, что «Следственный комитет, год не реагировавший на жалобы заключенных, в частности, на обращения Евгения Макарова и адвокатов "Общественного вердикта", имел в виду, что судебного ареста еще не состоялось».

Видео пыток, которое записали на один из портативных регистраторов, 20 июля опубликовала «Новая газета». Такие регистраторы носят все сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). После публикации ролика в СМИ Следственный комитет России по Ярославской области возбудил уголовное дело, а ФСИН начала проверку.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться