17 сотрудников ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранены от работы

Новости

Семнадцать сотрудников Управления Федеральной службы исполнения и наказания (УФСИН), идентифицированных по видео с избиением осужденного в исправительной колонии номер один Ярославля, отстранены от исполнения должностных полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, в воскресенье, 22 июля

22 июля 2018 22:44

По словам омбудсмена, все сотрудники, которых отстранили — местные. Бабуркин рассказал, что в колонии работают представители ФСИН из Москвы и сотрудники регионального управления ведомства. Проверку осуществляет прокуратура Ярославской области. Он утверждает, что сейчас прокуроры проводят масштабный опрос осужденных.

Ранее фонд «Общественный вердикт»  сообщал, что двое сотрудников ФСИН, участвовавших в пытках заключенного, уже задержаны.

В пятницу, 20 июля «Новая Газета» опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН пытают заключенного в колонии. Запись сделана на один из портативных видеорегистраторов, которые носят все сотрудники ФСИН. По данным издания, инцидент произошел 29 июня 2017 года.

После публикации видеозаписи в СМИ Следственный комитет России по Ярославской области возбудил уголовное дело, а ФСИН начала проверку.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров