Все новости

Новые сорта хлеба в пекарне ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

В пекарне ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ пекут семь новых сортов хлеба по семейным рецептам владельцев - Алексея Каролидиса и его жены Марины Каролиду
23 июля 2018 13:09

Хлеб – обязательная часть греческой культуры, отдельное блюдо, которое каждая семья готовила по-своему, а рецепты передавали из поколения в поколение как семейную реликвию. В пекарне ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ хлеб выпекают старинным методом, из муки твердых сортов пшеницы и долгим брожением, без использования современных добавок и трюков, ускоряющих процесс.

Алексей делится: «Если вы заказали греческий салат, но оставили на дне тарелки масло, пропитанное орегано и крошками Феты, то вам еще предстоит знакомство с греческой кухней и настоящим греческим хлебом».  

Среди семи новых видов хлеба точно найдется тот самый, который дополнит любое застолье, или даже станет отдельным блюдом, в компанию к которому подойдет ароматное оливковое масло, перец на гриле, фета и бокал красного домашнего вина, как в греческом доме: «Хорьятико мэ Элиас» - дрожжевой хлеб с оливками ; «Хорьятико мэ Фета» - дрожжевой хлеб с сыром Фета и болгарским перцем ; «Азимо» - бездрожжевой белый хлеб ; «Мавро мэ Стафида» - ржаной дрожжевой хлеб с черносливом, изюмом и грецкими орехом ; «Сикалеос» - ржаной бездрожжевой хлеб ; «Полиспоро» – ржано-пшеничный со злаками ; «Лефко» - пшеничный белый дрожжевой хлеб .

Преемственность, уважение к традициям и внимательное отношение семьи Каролидис к рецептуре делает пекарню ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ обязательной к посещению – остаться равнодушным невозможно. Каждый день в пекарне подают завтраки с 9:00 до 14:00, а за с 20:00 до 21:00 действует приятная скидка на хлеб и выпечку - 50%.