Центризбирком получил документы по проведению референдума по пенсионному возрасту

Новости

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России получила документы о возможном проведении референдума по вопросу о проведении пенсионной реформы, сообщила секретарь комиссии Майя Гришина, передает «Интерфакс» в понедельник, 23 июля

23 Июль 2018 15:56

Гришина рассказала, что документы по референдуму находятся в работе, и что этот вопрос рассмотрят в соответствии с законодательством на заседании Центризбиркома. «Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время», — заявила она.

ЦИК должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума, согласно законам.

Инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума по пенсионному возрасту 17 июля. На него предлагается вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в России возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Для проведения референдума нужно, чтобы инициативные подгруппы зарегистрировались в избирательных комиссиях не менее, чем в половине регионов страны.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин к 2028 году, и до 63 лет для женщин к 2034 году. Это спровоцировало многочисленные акции протеста.

На прошлой неделе Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться