Роскосмос: расследование дела о госизмене касается событий 2013 года

Новости

Дело о госизмене и обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Роскосмосе касаются событий 2013 года, сообщается на сайте госкорпорации в понедельник, 23 июля

23 Июль 2018 18:15

В сообщении говорится о том, что по указанию генерального директора госкорпорации Дмитрия Рогозина в Роскосмосе создали специальную комиссию для «проведения внеплановой проверки обеспечения защиты государственной тайны в ФГУП "ЦНИИмаш"».

Комиссия установила, что «органами следствия проверяются события 2013 года, что также подтверждается периодом, за который изымались в ходе обысков материалы» в помещениях организаций.

В пресс-службе Роскосмоса отметили, что «вопросов к сотрудникам предприятия и госкорпорации за иные периоды деятельности не имеется, следствие продолжается».

Сообщалось, что 74-летний сотрудник института Виктор Кудрявцев стал фигурантом дела о госизмене в ЦНИИмаше. Он находится в следственном изоляторе «Лефортово». Кудрявцева обвиняют в передаче закрытой информации о технологиях, которые применяются в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов.

20 июля Федеральная служба безопасности провела обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии иностранным спецслужбам у сотрудников ЦНИИМаша в Королеве и в Москве, в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), которая входит в Роскосмос.

На следующий день руководитель аналитического центра ОРКК Дмитрий Пайсон ушел в отставку.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружил в следственном изоляторе «Лефортово» самого пожилого арестанта, задержанного по делу о госизмене, ученого из Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева
Руководитель аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации, которая входит в «Роскосмос», Дмитрий Пайсон ушел в отставку

Новости партнеров

Я всегда говорю — самая большая проблема российской оппозиции в том, что она почти поголовно не была ни в армии, ни в…
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться