Монеточка и Distemper отказались от участия в «Нашествии»

Новости

Уже пять групп и одна сольная исполнительница отказались принимать участие в рок-фестивале «Нашествие» из-за сотрудничества организаторов с Министерством обороны России, о чем сообщили в своих официальных аккаунтах в соцсетях

25 Июль 2018 12:57

Об отмене выступления на фестивале 25 июля предупредила певица Монеточка: «Извиняюсь перед всеми, кто рассчитывал увидеть меня в этом году на "Нашествии", но мое выступление отменяется. Простите, что я не предупредила вас раньше, всем мира».

24 июля группа Distemper отказалась дать концерт в рамках фестиваля: «В знак солидарности с панк-группами и по собственным убеждениям мы решили отказаться от участия в фестивале "Нашествие-2018"». «Возвращение пропаганды милитаризма на рок-фестиваль стало последней каплей», — написали музыканты на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее четыре рок-группы заявили о том, что не примут участия в фестивале: «Элизиум», «Порнофильмы», ЙОРШ и «Пошлая Молли».

С 2013 года Министерство обороны на «Нашествии» проводит различные военно-патриотические мероприятия, в частности, выставки новейшей военной техники, показательные десантирования служащих воздушно-десантных войск. Также на территории фестиваля ведомство размещает пункты по отбору на военную службу по контракту.

«Нашествие» состоится в селе Большое Завидово Тверской области, где проходит с 2004 года. Фестиваль пройдет с 3 по 5 августа.

Обновление: Организаторы фестиваля подтвердили РБК, что Монеточка отказалась от участия в фестивале. Однако, по их словам, певица сделала это уже больше месяца назад. Точные причины отказа пока неизвестны.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Четыре группы отказались принимать участие в рок-фестивале «Нашествие» из-за сотрудничества организаторов с Министерством обороны России
Полиция задержала около 70 участников антивоенного концерта «Дезертир-фест» в Москве вечером 23 февраля

Новости партнеров

Россиянки, жившие в Индии, рассказали «Снобу» о месте женщины в индийском обществе, харассменте и попытках изнасилования
Своих денег у государства нет, но есть свои расходы. Оплатить их должны все мы — на этот раз через повышение НДС
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться