Все новости

Сбербанк назвал опасные для использования банковских карт страны

Кражи с банковских карт россиян, которые находятся за рубежом, случаются в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, рассказали эксперты Сбербанка в субботу, 28 июля, МИА «Россия сегодня»
28 июля 2018 12:01

«В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, которые в настоящее время еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных микропроцессором (чипом). Как раз в них и происходит большинство случаев компрометации карт»,— считают в Сбербанке.

Чаще всего преступники воруют деньги с карт с помощью скимминговых устройств, которые создают дубликат карты для получения данных о ней. Такой метод кражи распространен в небольших магазинах или банкоматах.

По словам специалистов банка, лучше не оставлять карту без присмотра и следить за действиями продавцов, а также внимательно осматривать банкоматы перед тем, как воспользоваться ими.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон, который подразумевает блокировку банковских карт до двух рабочих дней, если банк заподозрит кражу денег с них.

Читайте также
Ольга Морозова
В ночь с 27 на 28 июля во многих странах мира и на территории России можно было наблюдать два редких астрономических явления — полное лунное затмение и великое противостояние Марса
Владимир Войнович
Умер Владимир Войнович. Это его последняя колонка для «Сноба» — эссе о том, как изменилась Россия за шестьдесят лет
Ксения Собчак
Ксения Собчак расспросила владельца Тинькофф-банка об инвесторах и о том, наденет ли он галстук на встречу с Путиным
Алексей Тиматков
Степень MBA (магистра бизнес-администрирования) — это возможность «прокачать» свою карьеру: увеличить зарплату, занять руководящую должность или начать собственный бизнес. Проверьте свои силы с помощью нашего теста и узнайте, насколько вы готовы к поступлению на МВА
Психолог, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования — о том, как справиться с чувством неопределенности на фоне пенсионной реформы