Все новости

СМИ: российских журналистов могли убить боевики мусульманского движения «Селека»

Журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко  в Центральноафриканской Республике (ЦАР) могли убить боевики мусульманского повстанческого движения «Селека», пишет ТАСС со ссылкой на радио страны, которое получило сведения от источников во властных структурах
1 августа 2018 10:34

О гибели российских журналистов в ЦАР в районе города Сибю стало известно 31 июля. По одной из версий, съемочную группу обстреляли из засады вечером 30 июля (в полночь по Москве). По другой — их могли убить ради ограбления. С собой журналисты везли дорогую аппаратуру и 8,5 тысячи долларов наличными.

На радио уточняют, что российские журналисты прибыли в Банги 27 июля и в понедельник отправились на джипе на север сначала в Декоа, затем в Кага-Бандоро для съемок серии репортажей в полевых условиях. С ними был водитель — гражданин ЦАР.

Вечером 30 июля их остановили на блокпосту национальной службы безопасности на выезде из Сибю и предупредили о том, что передвигаться ночью опасно. По данным местных властей, журналистам предложили остановиться, но они поехали дальше. В 24 километрах от Сибю между деревнями Кене и Кпаку россиян захватили и убили.

«Их захватили примерно 10 злоумышленников в чалмах, которые говорили только по-арабски. Трое россиян были убиты там же. Водителю удалось спастись, и он сообщил обо всем властям. Тела забрали жандармы», — сообщили на радио.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Съемочную группу обстреляли из засады 30 июля около 10 вечера по местному времени (полночь по Москве). Водитель машины, в которой находились журналисты, выжил
Ольга Морозова
Россияне Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, которые погибли в Центральноафриканской Республике, хотели посетить поместье Беренго, где могут находиться наемники частной военной компании «Вагнер»
Екатерина Тимофеева
Копии паспортов, ИНН, СНИЛС и водительских удостоверений россиян продают в телеграмм-каналах, которые можно найти по ключевым словам  «паспорт», «паспортные данные» или «сканы паспортов»
Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко снимали в ЦАР фильм про ЧВК «Вагнера»