Все новости

Google запустит в Китае поисковик с цензурой

Компания Google планирует запустить в Китае поисковой сервис Dragonfly со встроенными цензурными ограничениями сайтов о правах человека, демократии, религии и мирных протестах, сообщает в среду, 1 августа, издание The Intercept
1 августа 2018 19:45

Компания начала работать над сервисом весной 2017 года. По информации издания, Dragonfly будет представлять собой приложение на Android, которое автоматически фильтрует и убирает из поиска запрещенные в стране сайты. Проект призван показать властям Китая изменения в политике Google по отношению к стране. 

По информации The Intercept, бета-версию поисковика уже показали китайским властям. Предполагается, что компания запустит приложение максимум через девять месяцев, как только оно будет окончательно одобрено правительством страны.  

С 2003 года власти Китая ограничивают доступ пользователей к заблокированным сайтам или услугам, которые противоречат государственной политике. Среди них Google, Facebоok, YouTube, Instagram, Twitter, «Википедия», а также сайты иностранных изданий и агентств. 



 

 

Читайте также
Ольга Морозова
Убитых накануне в Центральноафриканской республике журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко похитили, допросили и убили
Владислав Иноземцев
О том, каким был Орхан Джемаль
Арина Холина
Начинать нужно с того, что русских шокируют даже просто голые термы, куда все ходят без трусов
Евгения Соколовская
Что стало известно о гибели Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко