Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Российские ведомства заподозрили Google во вмешательстве в выборы

Прокуратура Центрального административного округа Москвы направила в компанию Google предостережение о недопустимости нарушений российского законодательства о выборах, сообщает ТАСС во вторник, 4 сентября
4 сентября 2018 16:13

В прокуратуре отметили, что данное предостережение «не требует реакции», но это «достаточно серьезная мера», и за ней следует «привлечение к установленной законом ответственности». Также, как сообщает МИА «Россия сегодня», в Google направили письма с предупреждениями Роскомнадзор и Центральная избирательная комиссия России (ЦИК).

Почему это важно:

Российские ведомства направили письма в Google из-за анонсированной ранее оппозиционером Алексеем Навальным акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Оппозиционер рассказал о планирующемся митинге, в том числе, опубликовав видео-объявление на своем YouTube-канале. В ролике он отметил, что в день голосования не существует ограничений на проведение митингов и назвал пенсионную реформу «ограблением» населения.

Что еще известно:

Вадим Субботин, замглавы Роскомнадзора, утверждает, что «десятки специализированных YouTube-каналов» массово призывают нарушать российское законодательство.

По его словам, с помощью видеохостинга, который принадлежит Google в массы несут «пропаганду антиобщественного поведения в период проведения выборов в России», и создают препятствия «осознанному волеизъявлению наших граждан».

В ЦИК сообщили, что направили письмо руководству американской компании из-за запланированной на 9 сентября акции, которую организует оппозиционер Алексей Навальный.

«Вмешательство иностранных организаций в избирательную кампанию в нашей стране в любых формах не допускается и будет расцениваться как нарушение закона РФ и вмешательство в выборы в нашей стране», — прокомментировал ситуацию член ЦИК Александр Клюкин.

И в Роскомнадзоре, и в ЦИК заявили, что отсутствие реакции компании Google  на письма сочтут вмешательством в выборы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Южный федеральный университет, который создан на базе Ростовского государственного университета, направил обращение в Google с просьбой убрать серийного убийцу Андрея Чикатило из списка выдающихся выпускников этого учреждения. Его фотография показывается на главной странице поисковой выдачи
Ольга Морозова
Компания Google планирует запустить в Китае поисковой сервис Dragonfly со встроенными цензурными ограничениями сайтов о правах человека, демократии, религии и мирных протестах
Екатерина Тимофеева
Проработавшая 26 лет на туристическом рынке компания «Натали Турс» закрылась 4 сентября. Из единого федерального реестра туроператоров исключили трех юридических лиц, с помощью которых она работала: это «Панорама Тур», «Агентство путешествий "Натали"» и «Туроператор Натали Турс»
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе